Из-за бездействия региональных властей Петербург может погрузиться в смог

Власти Ленинградской области не хотят заняться борьбой с торфяными пожарами, оставляя Петербург беззащитным перед дымом.
 
Уже больше недели местные власти – городская администрация, МЧС, включая ЦУКС Ленинградской области – не признают крупный торфяной пожар рядом с городом Назия в Кировском районе. Пожар действует на бесхозных землях огромной заброшенной торфяной разработки всего в шестидесяти километрах от Санкт-Петербурга, и если на него никак не реагировать, это может привести к катастрофическому задымлению северной столицы.

Пожар был обнаружен 17 апреля 2015 года группой добровольных лесных пожарных Гринпис в пяти километрах к юго-востоку от поселка городского типа Назия.

В течение двух дней волонтеры пытались добиться от пожарной охраны и администрации Назии, чтобы те потушили пожар. За это время добровольные лесные пожарные Гринпис своими силами ликвидировали половину очагов, но на вторую половину сил и времени не хватило. Добиться от органов государственной власти и местного самоуправления каких-либо мер по тушению пожара не удалось до сих пор. Более того, ГУ МЧС по Ленинградской области этот пожар так и не признало, ни в каких сводках и сообщениях он до сих пор не значится.

Сотрудники и волонтеры Гринпис с весны работают по всей Центральной России. Ищем и находим пожары, тушим опасные очаги, заставляем работать местные власти. Мы с вами уже добились от Брянской и Тверской областей настоящей работы, тушения старых пожаров. И Ленинградская область тоже не спрячет свои пожары. Но сейчас помощь нужна Забайкалью, где горят десятки тысяч гектаров лесов. Вы можете помочь жителям этого региона. Призовите губернатора принять противопожарные меры, которые предлагает Гринпис.

Афоризмы

Сколько экологического вреда мы наносим с пользой для дела?