Белые медвежата в Московском зоопарке совершили первый выход в свет

В Московском зоопарке подрастают двое белых медвежат. Потомство у мамы Симоны появилось еще в ноябре, и вот, спустя несколько месяцев, малыши, наконец, совершили свой первый выход в свет.

Детеныши содержатся в отдельном вольере вместе с матерью, а вот отца — медведя по кличке Врангель — сразу изолировали. Дело в том, что он может представлять опасность для новорожденных. Медвежата постепенно осваивают незнакомую территорию, даже подходят к бассейну, но нырять пока не рискуют — за этим пристально следит строгая мама.

"Она следит за ними, когда они близко подходят к воде, потому что они еще не умеют плавать. И она следит, чтобы они случайно не упали в воду, хотя она их потом вытащит — она сможет это сделать. Отзывает их, если они слишком рьяно начинают около воды крутиться", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" ведущих зоолог Московского зоопарка Игорь Егоров.

Кстати, когда начнутся водные процедуры, и шубка у медвежат побелеет. Пока она выглядит грязно-желтой из-за того, что малыши несколько месяцев находились в импровизированной берлоге. Первый год медвежата будут находиться вместе с мамой. А потом им подыщут новое место жительства в одном из российских или европейских зоопарков.

Афоризмы

Окружающая среда - то, во что превращается природа после реализации крупных инвестиционных проектов