В Омской области осталось всего 70 "краснокнижных" росомах, но и они попали в интернет

По данным зимнего маршрутного учета 2014 года, на территории региона общая численность росомах составляет всего 70 особей, по расчетным данным — 75. Наибольшее количество росомах, занесённых в Красную книгу региона, обитает в Тарском районе, где зафиксировано 49 особей, и в Усть-Ишимском районе — 21 росомаха.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Омской области, на территории охотничьих угодий Омской области установлены многочисленные камеры для наблюдения за обитателями леса. Кроме того, егеря зачастую проводят патрулирование охотничьих угодий, вооружившись фотоаппаратом. Самые интересные кадры они направляют в министерство для изучения местной фауны. Последние снимки показывают, как зимует в нашем регионе лиса и выходит на охоту росомаха.

«Встретить росомаху в дикой природе, а тем более понаблюдать за ней — большая удача. Однако охотинспектору удалось сфотографировать прогуливающуюся по территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Заозёрный» росомаху», — отметили 5 января в пресс-службе регионального минприроды.

Афоризмы

Не количество урн влияет на чистоту улиц, а точное в них попадание