Счастливы вместе: влюбленные собаки четвертый год ищут дом

Про них уже написали книгу и не одну статью, а они все так и продолжают ждать. Баскетболист и Нелли – пара влюбленных бездомных собак, прошедших многие испытания. Для полного счастья им не хватает только хозяина, который полюбит их так же, как умеют они. Кураторы собак верят, что канун Рождества – отличный шанс найти такого человека.

Эта история началась больше трех лет назад. Местом встречи Нелли и Баскетболиста стал район Савеловского вокзала. Местные волонтеры опекали парочку, приносили им еду. Но потом пришли времена догхантеров и живодеров, а параллельно в Москве начался отлов бездомных собак. Трижды Нелли и Баскетболист попадали под обстрел ловцов. Трижды их спасали добрые люди. И на этом испытания не заканчивались: Баскетболист пропадал, а затем долгие месяцы ему залечивали страшную рану. Какое-то время пара провела в приюте. Но таким трепетным собакам было не по себе среди сотен незнакомых животных. Нужно было срочно искать приличную передержку. Вот уже два года, как Нелли и Баскетболист имеют персональную крышу над головой. Дом, но не хозяина. На его-то поиски и брошены все силы команды Нелли и Баскетболиста.

Красивая собачья лавстори сплотила очень много людей. Только на страничке Баскетболиста и Нелли в Facebook – больше 430 друзей. Устраивали даже вечер встреч поклонников знаменитой пары и конкурс на лучшую PR-идею. Помимо страниц во всевозможных форумах и соцсетях, у пары есть видеоролик  (и не один!) и промо-футболки, автонаклейки и даже профессиональная фотосессия. К Новому — 2015 — году личный дизайнер собак сделала праздничный коллаж.

Немного важной конкретики. Баскетболист и Нелли – примерно ровесники, уже неюные. При этом со здоровьем у пары – полный порядок: собаки каждый год проходят ветобследование, никаких изъянов на сегодняшний день у них нет. Несмотря на все свои жизненные сложности, эти собаки ничуть не озлобились на людей, они просто научились дистанцироваться. Эти собаки не будут ходить по пятам и требовать постоянного внимания и вовсе не обидятся, если хозяева оставят их на полдня одних. Пожалуй, единственная особенность содержания: необходимость совместного выгула.

Афоризмы

Всякого, кто способен держать равновесие, ждёт велосипед, мечтающий о хозяине.